17:34 

Веном

mrLokiOdinson
Сходил на фильм и всё не знал, писать или нет. Хотелось поделиться, как он мне понравился, да мысль не шла, чем именно. Наконец определился.

Старался без спойлеров и чисто по верхам пройтись. В комментах, если такие будут, с удовольствием обсужу со спойлерами.

Как уже сказал, фильм зашёл просто на отлично. Мне редко (да ровно 1 раз за ~20 последних фильмов Марвел) хочется пересматривать фильм. Я могу безумно любить персонажей из них, по памяти любить тот или иной фильм, но пересматривать их особо не хочется. (Разве что освежить в памяти самые старые перед выходом новых ассамблейных мстителей или около того). А тут стоило фильму закончиться, я хотел прямо в тот же миг посмотреть ещё раз, да хоть сразу вторую часть, третью, пятую, десятую, мультикроссовер, камео... пока тошнить не начнёт. Давно не было такого острого чувства "Что значит КОНЕЦ? ХОЧУ ЕЩЁ". И всё бы ничего, если бы это был такой же случай, как было со Стрейнджем, когда фильм понравился своей необычностью, иногда даже какой-никакой глубиной, иногда красочной феерией. А тут то чем?

Веном - обычный боевик. Герой/злодей. Спецэффекты. Любовь-морковь. Пиф-паф. Юмор. Совершенно обычный. С совершенно обычной тупостью сюжетными допущениями: где копы, где камеры, почему всем плевать, где законы физики. Но знаете... может я просто соскучился по ПЕРВЫМ фильмам новых персонажей? Без всех этих соглашений, расколов, пошатнувшейся морали, поломанной психики от осознания ужаса происходящего, выгорания персонажей. Оно же ж как. Первый фильм о персонаже - жил был обычный, а потом БАХ, супергерой, драйв, безумие, экшн. А сиквелы, вбоквелы... "драйв уже не тот. Правительство им интересуется. Вы не должны быть выше армии. А вот этот вот псих - результат вашего супергеройства, живите с этим. И вообще не всё так однозначно". К счастью, тут нет всей этой псевдомудрёности, давления на мораль... Тут всё просто. "Есть проблема? Откуси ей голову. У тебя больше нет проблемы". А ещё есть харизматичная брутальность (и возможно, я не о Томе Харди. Возможно), совершенно не сортирный юмор (что удивительно в наше время), и щепотка жести. И на удивление мало супергеройского пафоса. Остального пафоса хватает, но хоть ГГ не геройствует как малолетний идиот. "Дерьмо случается". Не покидало странное ощущение, что таким бы был Человек Паук, если бы Питер был не школьником, а взрослым человеком с мозгами.

В общем, да, мне фильм понравился именно тем, за что я обычно "осуждаю, но всё равно смотрю" боевики. Как-то очень уж ладным он вышел. Кто ходил - приглашаю обсудить. Кто не ходил и сомневается, возьмите +1 голос "За".

@темы: Разная всячина

URL
Комментарии
2018-10-14 в 01:33 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Мне понравился фильм) Более того, мне понравился Веном, хотя он никогда не был моим любимым персонажем) В старой трилогии про Паука Веном был...как бы так правильно сказать...безликим что ли... Просто инопланетный паразит... А здесь он живой, у него есть свой характер, он даже способен обижаться и...привязываться? :laugh: Моя первая фраза по окончании фильма была - Он душка))) :-D

2018-10-14 в 10:31 

mrLokiOdinson
~Lady_Loki~, о дааааа... Он тут очень живой и харизматичный. И весёлый. И умеет в иронию. Мне вот именно юмор вокруг него понравился. Не пошлости, не тупости, а всякие "ой, так нам на верх? Что ж ты раньше не сказал?"

Моя первая фраза была "хочу вторую часть". Вторая фраза: "хочу себе этого мужика в голове".


Таки да, тоже не было любви к персонажу раньше. Я даже не мог вспомнить, а был ли в ЧП Веном, или это была другая биомасса. А тут....уиииии.



А ещё все эти фразы, про "давай отгрызем ему голову? Ну подаааалуйста".



Ещё позабавил момент в магазине, когда Эди был просто Эди. Не лез на вооруженного рэкетира. Просто остался в стороне. Дерьмо случается. Это удивило. В каждом фильме каждый герой, даже.будучи.еще не супергероем, обязательно лезет на рожон. А тут ... Удивил меня.


Ну и да, Веном с грудью. Зашибись. И этот их поцелуй. Он был мерзким и восхитительным одновременно.

URL
2018-10-15 в 04:58 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
mrLokiOdinson, Вторая фраза: "хочу себе этого мужика в голове". :lol::lol::lol:

2018-10-15 в 11:16 

mrLokiOdinson
~Lady_Loki~, да-да. Нет, ну а что? Советы даёт, проблемы посещает, поговорить всегда есть с кем, ещё и шутит круто. Эх... Мечта, а не мужик.


А вы себе не хотели бы, разве?

URL
2018-10-16 в 01:13 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
mrLokiOdinson, Да Я боюсь, Локи ревновать будет) :evil:

2018-10-16 в 08:31 

mrLokiOdinson
~Lady_Loki~, о... Мои подружатся. Локи в моей душе и Веном в моей голове. Особенно на почве приколов.

URL
2018-10-16 в 19:13 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
     

Локи

главная