13:08 

Юникон

mrLokiOdinson
В последнюю неделю подготовки напрочь не было времени даже фотографией готового костюма поделиться. Так что, думаю, можно уже сразу результатами фестиваля делиться. Если вкратце:
  • Прошлой зимой мне подарили два тома комикса Локи Агент Асгарда

  • Читать его в планы не входило. Но даже при беглом пролистывании в глаза бросился очаровательно милый Локи в пальто и мне захотелось заиметь себе такое пальто

  • Где пальто, там и весь костюм можно сшить. Давно хотелось попробовать себя в косплее

  • 8 месяцев за швейной машинкой - у меня есть почти всё от костюма Локи... кроме пальто

  • Ещё 2 недели, и у меня появляется и пальто. Почти. А дедлайн уже в двери к нам стучит

  • И вот я на фестивале Unicon (Минский гик-фестиваль)



Вот уж кто бы мог подумать, что за мужского персонажа можно 2 часа торчать у зеркала, чтобы накраситься и причесаться. >.< Но оно того явно стоило: люди подходили, фотографировались. Кто-то даже бежал по коридорам фестиваля с криками "Локи! Локи! Постой! Я хочу от тебя детей фото!" И ищи их потом на просторах интернета, чтобы выпросить свои фото назад. А потом...

... меня со спины нагнал и схватил братишка


Нет, а вы тут Тора ожидали? Настоящий братишка для Локи - это Локи

Фото вышло не очень хорошим по качеству, поэтому на следующий день мы решили провести время вместе больше, чем три секунды.

Больше Локи богу Локи




Было очень забавно, что к нему одному подходили иногда фоткаться, ко мне одному подходили иногда. А К ДВУМ ЛОКИ подходили просто нескончаемо! Мы не успевали с одним посетителем закончить, тут же второй пристраивался, третий. То кинжал им дашь для фото, то меч, то сердечко из пальцев сложим с Локи, то пальто сниму и накину на посетителя, потому что жарко, а ему будет забавно на фото оказаться в пальто Локи, то пальто поменяемся со вторым Локи. А в перерывах между желающими сфотографироваться обсуждали, у кого на чём рога держатся, из чего что сделано, как ноготочки красили, как кинжалы красили, как парик налазил или не налазил, у кого что лучше, у кого больше/толще/длиннее/легче/жарче/тяжелее. Нас постоянно путали между собой, путали наш пол, путали с мувивёрсным Локи (нет, ну это понятно, это святое).

Я СКАЗАЛ: на колени БОЛЬШЕ ЛОКИ




А потом мы решили помериться кинжалами. :lol: Зато сразу понятно, с какой зубочисткой нужно лезть на Таноса.



Да, как видите, мы решили ещё и на сцену выйти вместе для участия в гостевом дефиле. Эдакий раздел "Внеконкурс". Получилось забавно, есть даже видео. Может быть однажды загружу его.

О, Локи мои Локи







Если кому-то кажется, что весь фэст у меня прошёл под лозунгом "Локи много не бывает. Он един во многих лицах", то ему не кажется. Как-то так он и прошёл. По стендам было в этот раз лень ходить, разве что целенаправленно на квесты, или случайно забредать. Больше знакомились с людьми, обнимались, лежали на полу, упарывались. Я стрелял из лука, винтовок, пистолетов, был привязан к столбу с костром, покусан зомби, насильно посажен на трон, прыгал, бегал, дрался на полотенцах, на мечах, играл в покер на костях, НЕ вскрывал замок шпилькой.


До сих пор не могу нарадоваться такому везению встретить себя же, но не себя. Конечно, до Кроули и Азрафеля из Благих Знамений нам ещё очень далеко, тех было порядка 14 штук. И они не всегда могли поделить между собой своих ангелов. Иногда даже 3-4 Кроули брали магазинную тележку и катали одного ангела по коридорам фестиваля. А ещё их групповое фото ретвитнул Нил Гейман (один из авторов книги Благие Знамения). Не могу не порадоваться за ребят, тем более с одним из ангелочков мы утро воскресения вместе ходили и очень сдружились, один Кроули оказался моим хорошим-плохим-хорошим знакомым... и увёл у меня ангелочка.



Вот такой очаровательный Белль и его красивая Гаскон.


Колдую над ледяным дымящимся питьём. Принц я Йотунхейма, или не принц?


Колдую над сердцами людей демонов, чтобы они не могли поделить своего ангела. Принц я Лжи, или не принц?


Ну или в запущенном случае, чтобы один демон желал ангела, другой демон первого, а Паучок всего лишь забрать своего демона (второго) домой. Вот такой вот кроссовер

А потом и вовсе сманил Азирафеля на чешуйки. Тянет же наивного ангелочка на всяких скользких змеев-искусителей. Заодно померились пламенными мечами и закружились в танце.


Локи сманил Азирафеля из ТАРДИС, пока его Кроули чинил свою Бентли, припаркованную на стенде Доктора Кто (почему бы на стенде Доктора не иметь Ази, Кроули, Бентли, Спока и немного Стартрека?). Потом другой Кроули сманил Азирафеля у Локи. Первый Кроули сманил второго Кроули, пока Азирафель и Локи дрались на полотенцах вместе со вторым Азирафелем и уже третьим в этом рассказе Кроули на стенде миров Дугласа Адамса (ведь почему бы им не иметь своих Ази и Кроули?). Пока второй и третий Кроули хватали друг друга за шкирку, два ангела решили, что они создания добра и любви и им пора обняться. Кажется, это уже не кроссовер, а сантабарбара. Потому что после этого второй Кроули унёс первого ангела на ТАРДИС к звёздам (обещал же на Альфу Центавра свалить от апокалипсиса. Вот и свалил. И не один). И на каждое это действие у меня есть по фотографии... но выкладывать это всё было бы долго, нудно и очень объёмно по трафику. И вообще это почти не про меня

Из стендов больше всего времени я провёл на стенде Доктора Кто (нет, ну вы видели, какая там мультифандомная вакханалия творится?). И квесты у них интересные. То вырезать и склеить из бумаги башенку.. в моих-то перчатках, перевешивающей голову короне, на весу, в когда толком нет времени


То с завязанными глазами приклеить усы на фотографию. Но они не могли завязать мне глаза... так что завязывали поперёк рогов. Выглядит очень забавно.


В ДРУГОЕ ПРАВО, ЛОКИ! (с)

За выполнение всех этих вещей позволили порулить машиной времени. Ехехе


Но самым моим любимым занятием было лежать. Просто лежать с кучей других персонажей и страдать фигнёй. Всегда бы так делал. Тут тебе и Сталкер, и Дедпул, и повелитель времени со своей ТАРДИС, и Кроули, и бесконечное лето, и клуб любителей погладить акулу, и Devil may cry и вообще любой мимо проходивший и коварно уроненный нами на нас же.



@темы: Разная всячина

URL
Комментарии
2019-09-12 в 14:37 

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Ааааааааааааааааа! Огонь! Два Агента Асгарда на одном фесте!
Супер) Могу понять ажиотаж, о, могу))

Обалденно) Вы такие настоящие оба! Леди тоже хороша))

(А я поняла, что ничего с моим графиком не успею, так что на свой КомикКон пойду просто в футболке с Грандмастером Х)

2019-09-12 в 15:04 

mrLokiOdinson
The Third Alice, хочешь ещё поорать немного? Тебе должно понравиться. Вот такого видел. i6.imageban.ru/out/2019/09/12/be3c80d8a946836e5...


Ну, если заявки никакие не нужно подавать, а можно просто купить билет и пойти, то почему бы и просто в футболке не пойти? К следующему разу успеешь

Могу понять ажиотаж, о, могу))
Он просто проще в исполнении, чем мувивёрсный. А Старым Локи редко кто хочет быть. Хотя тот ещё проще, не считая грима. Ох, я как-то смотрел видео зарубежного парня-косплеера "Как долго я надеваю костюм Локи". спойлер: очень долго, У него именно мувивёрсный, и, о боги, это просто жесть. Столько деталей, столько застёжек всяческих, кнопки, молнии, крючки. Всё друг в друга продевается, цепляется, прижимает. Это просто искусство уже.

URL
2019-09-12 в 15:23 

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
*орёт*
С другой стороны, Рейстлина вживую я видела уже (и даже была им х)), а вот Агента Асгарда... Эх!

Да, костюм Муви-Локи, если не упрощать, весьма. Весьма.

2019-09-12 в 18:55 

Moon Feather
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Даламар, а так же Фродо, фанат Дворина
очень круто! :heart::heart::heart:

2019-09-12 в 20:17 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
:heart::hlop::hlop::hlop::inlove:

2019-09-12 в 23:27 

mrLokiOdinson
~Lady_Loki~, Moon Feather, спасибо)) Я ещё на волне эмоций после фэста вообще хочу любого обнимать и расцеловать. :squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:

URL
2019-09-14 в 16:19 

Darth Juu
Мурлыкать можно
Вот это круто! Весело там у вас было:)

2019-09-15 в 01:00 

mrLokiOdinson
Darth Juu, при том это очень малая часть веселья, которую я застала. Я почти не ходила по стендам, у меня не вышло фандомной упоротости (как бы двух Локи я нашла, но дальше пары фото и фраз не зашло. А у многих на фоне их персонажей получалось ещё и своё мини-веселье). Но всё равно впечатлений вагон и маленькая тележка.

URL
2019-09-15 в 01:12 

Darth Juu
Мурлыкать можно
mrLokiOdinson, прекрасно понимаю:) Я была на питерском Старконе в 2013-м как зритель, но все равно впечатлений уйма:) А уж так... представляю:)

2019-09-15 в 11:24 

mrLokiOdinson
Darth Juu, я была в прошлом году у нас посетителем, в этом косплеером. Так вот, косплеером куда больше эмоций)))

URL
2019-09-15 в 13:29 

Darth Juu
Мурлыкать можно
mrLokiOdinson, верю на слово:)

2019-10-03 в 01:36 

AVO Cor
А кофейку как следует шарахнешь, выкуришь пачку, да если еще ночь не спать – тогда ничего…©
mrLokiOdinson, какой красивый и сложный костюм и великолепный косплей!! Тоже очень люблю такие фендомные мероприятия. А уж участвовать, наверняка, отдельный кайф!)

2019-10-03 в 22:41 

mrLokiOdinson
AVO Cor, спасибо :) Костюм казался простым, пока не пришлось его делать. Впрочем, можно было хотя бы радоваться, что это ещё цветочки и мувивёрсный был бы сложнее.


Участвовать мне понравилось раз в 15 больше, чем смотреть. Подтверждаю.

URL
     

Локи

главная