mrLokiOdinson
Друг мой Лев всегда пишет про всякие интересности у себя в дневнике. Кажется, на этот раз я оказался "интересностью". И это очень приятно.

Вообще я теперь, закончив процесс создания, понимаю, скольким людям я благодарен за прямое или косвенное участие. Очень много случайностей совпало, чтобы я решилась заняться этим, не мало людей повлияло на то, чтобы начать, не забросить. И знаете, это чертовски приятно осознавать.

12.09.2019 в 16:18
Пишет Муравьиный лев:

Из Асгарда на фестиваль или Главное, чтобы костюмчик...
С тех пор, как однажды задалась целью сделать прическу "под Локи", я благоговею перед косплеерами. И даже робею, как смертный перед богами. Это ж сколько стоит создать костюм и войти в образ любимого персонажа. Это ж сколько всего надо!
А надо. Без этого скучно. Без этого в жизни не хватает перчинки, розмаринки, гвоздички и имбирчика. О вкусе, который придает будням неутомимый труд косплеера, мне удалось поговорить с мастером-золотые-руки (вы ее блокнот и Локи-тапки еще не видели?) и просто золотым человеком mrLokiOdinson, которая участвовала с костюмом Агента Асгарда на фестивале Unicon & Game Expo, проходившем в Минске 6-8 сентября нынешнего года.

— Скажи для начала: вот после этого всего как бы ты отнеслась к своему прикиду, окажись в самом деле на месте Локи? Приказала бы асгардским модельерам что-то исправить или оставила бы все, как есть?

— Я бы приказала асгардским модельерам сшить мне митгардскую одежду, сохраняя все магические свойства нынешней. Я и так вижу, насколько этот костюм отличается от всех предыдущих костюмов Локи в сторону удобства, лёгкости и игривости. По нему заметно, насколько Локи привык жить на Земле, и какой он по-доброму озорной. Отношусь я к костюму с теплом и восторгом: перчатки без пальцев выглядят стильно и дерзко, а развевающееся от любого ветра и движения пальто — пафосно, как супергеройский плащ.


— Каждый косплеер, независимо от фандома, в чем-то сродни Локи: ему вечно приходится выкручиваться. Расскажи, как выкручивалась ты с необходимыми материалами, аксессуарами и прочими артефактами.

— Ещё бы! Начнём с того, что так называемый "доспех" по большей части состоит из канцелярских папок. Цветная часть пошла на чешую, а казавшаяся ненужной прозрачная часть — на боковые пластины. А по мелочи — маска с внутренней стороны проклеена силиконовыми полустельками, крепится рыболовной резиновой леской, а в случае поломки чинится зубочистками. Ах да, для увеличения бровей перепробованы различные косметические средства, но в итоге дорисованы они были обычной гелевой ручкой.

— Твой костюм — микс агента Асгарда и Локи из марвелофильмов. Это был твой хитрый план или ты няша и нечаянно?

— Костюм я делала сугубо по комиксам и старалась делать как можно более похожим на оригинал. А вот рога мне сделал знакомый, при том не имея под рукой моей головы. Ни тебе обхват померить, ни глубину до ушей, ни высоту до щёк и губ, ни то, подходит ли оно к моему лицу. И так вышло, что первая диадема получилась очень большой, выступала дальше и ниже щёк, эмблема казалась массивной, а рога были слишком толстые, квадратные и некрасивые. И она мне совсем не шла. Попытки исправить всё это постепенно привели к мысли, что получится либо некрасиво, зато близко к оригиналу, либо изящно и внушительно, но ближе уже к образу Локи из Рагнарёка. Впрочем, образ я этот очень люблю.

— А случалось ощущать присутствие Локи в процессе работы? Он как-то вмешивался в твои замыслы? Менял их? Направлял? Или сидел тихо, никого не трогал, починял примус и играл с тессерактом?

— Локи в создании костюма участвовал не больше, чем обычно. Просто обычно он явно добавляет в мою размеренную жизнь щепотку безумия, подозрительных совпадений и веселья. Всё это было и сейчас. То нужный материал находился прямо около дома, но обязательно после трёх дней поисков, сорока пройденных километров и десятка просмотренных сайтов, то всплывали неожиданные проблемы, то ещё более неожиданные решения этих проблем.

— Когда ты примеряла костюм, кем себя чувствовала — монстром, которым пугают детей, завоевателем мира, озорным подростком или просто тихо напевала: "Зелененький он был..."?

— Скорее, озорным подростком. На самом деле на каждом этапе по-разному. Пришила крепление на манер боди (без этого костюм задирался бы до живота, стоит поднять руки) — шучу, что мне бы ещё ползунки и соску. Прилаживаю боковые пластины доспеха — пока они пришиты только задней частью к спине и скреплены между собой, то от любого дуновения воздуха раскачиваются за спиной на манер крыльев. Как тут не представить себя ангелом? Закрепила пластины и спереди — надо убедиться, что я теперь рыцарь в латах. Сделала меч — тем более рыцарь. Покраска кинжала, ножен для него — до чего же я коварный наёмный убийца, ну или стандартный Локи с кинжалом из любого фильма! Пришила набедренную часть доспеха, или меряю пальто на любом этапе его создания — да я королевская особа, да у меня величественно развеваются разные части одежды. Иногда было трудно унять фантазию, и вместо шитья я могла крутиться у зеркала и с важным видом ходить по квартире, любуясь, как всё это покачивается, взлетает и падает, или размахивать мечом, подкидывать и ловить его, колоть невидимого противника.

— Представляю, какой это кайф. А когда подготовка закончилась — ты ведь готовила костюм для участия в фестивале. Расскажи, что это за фестиваль? Где проходит и какой была его программа в этом году?

— Фестиваль называется Unicon & Game Expo и посвящён он фанатам книг, игр, фильмов, сериалом и комиксов, а так же новинкам игровой индустрии. Проходит в Минске. А вот рассказать про программу быстро не получится, поскольку тут были и фанатские стенды различных фандомов, и конкурс косплея, фанфильмов, фанарта, крафта, фото и фотокосплея. Организаторы пригласили различных авторов и мастеров, магазины и лавочки гиковской тематики. Так сразу всё и не обойдёшь, но на любой вкус что-нибудь найдётся.

— Ну и что уже скромничать, расскажи о себе на фестивале :) Как твой косплей оценили другие участники, зрители, жюри? Что запомнилось тебе самой? Кстати, там были другие Локи-косплееры?

— Было очень приятно, что ко мне подходили люди — фотографироваться, обниматься. Некоторые даже не сразу понимали, что я не настоящий парень, а лишь пытаюсь им казаться. Некоторые даже хвалили костюм и крафт. Когда в конце второго дня выходила на сцену для дефиле, мне хлопали и радостно кричали. Да, кому-то передо мной и после меня кричали ещё громче и восторженнее, но и меня встречали не самым вялым образом. А вот жюри никак не оценивало, поскольку участвовала я во внеконкурсе. То есть, технически и не участвовала. Просто подала заявку на билет косплеера и её мне одобрили. Это означало, что билет у меня будет дешевле, чем у простых смертных, простите, посетителей, входить можно тоже не со всей толпой, а намного раньше и через отдельный вход для участников. Впрочем, сразу после дефиле я столкнулась с девушкой, чья статья о создании её невероятно сложного костюма меня в своё время сильно вдохновила, и похвалила мой выход и костюм. А заодно удивлённо спросила, почему я в конкурсе не участвую с таким уровнем исполнения. Честно говоря, было довольно приятно. Ну, а другие Локи, конечно, были. Точно такой же Агент Асгарда, только в исполнении парня, и Леди Локи в эпичном доспехе из Скайрима. Вот с ней мы на сцену и выходили вместе.

— Самый смешной для тебя момент в фестивале.

— Мультифандобное общение. Но это так просто и не объяснишь, чтобы понять всю фееричность происходящего. Не редко случалось, что собралось пять знакомых человек, что-то делают. А если вспомнить, что все они какие-то персонажи, то выходили истории, тянущие своим безумием, кроссоверностью и весельем на фанфики. Но пересказывать их долго. Проще рассказать, как меня с тем, другим Локи путали. Сначала в транспорте (а я из дома ехала в образе) в шутку хотели побить за то, что другой Локи делал днём раньше. То его же друзья подходили, что-то спрашивали, а оказывалось, что Локи-то и не тот. Да признаться честно, даже я сама, просматривая фотографии, не всегда сразу понимаю, где я, а где он.

— В этом году ты участвовала вне конкурса. Есть желание в следующем году пойти уже в основную программу?

— Желание-то есть, кто б мне позволил. Нужно будет поинтересоваться у организаторов, можно ли после внеконкурса участвовать в конкурсе с тем же костюмом. Потому что новый шить мне неохота. А вообще у меня мечта стать участником стенда. Это должно быть весело, а, главное, можно чувствовать себя частью чего-то большого. Но меня никто к себе не звал, а напрашиваться я не умею и не люблю, так что, боюсь, снова буду одна.

— Надеюсь, все-таки Локи подсобит, и все сложится к лучшему. А теперь, прежде чем умчаться в портал с тессерактом в руках, пожелай что-нибудь коварное приятное читателям.
— Если что-то выглядит как глупость и ребячество, но приносит удовольствие, значит это не глупость и не ребячество, и меньше нужно слушать окружающих.









URL записи

@темы: Разная всячина