13:42 

mrLokiOdinson
25.11.2019 в 15:54
Пишет Муравьиный лев:

Капитанские бусики и прочая бижутерия.
Мы с messiae посоветовались, и я решила, что пора размяться :-D Есть желающие подключиться к новому флешмобу?
Тема самая предновогодняя — украшения. Условия:
— создаем пост по теме. Это может быть рассказ-ориджинал, фанфик, арт (свой или тыренный из Сети), описание любого украшения, которое вам нравится, будь то камея Гонзага или бабушкина брошь;
— засчитываются не только женские, но и мужские украшения (чем бусики Джека Воробья... капитана Джека Воробья хуже алмазных подвесок Анны Австрийской?) Более того
— к украшениям предлагаетсч причислить рукояти мечей и кинжалов с красивой отделкой, насечку на доспехах и боевой раскрас\татуировку\"шрамы украшают мужчин". Главное — соответствующе это обыграть.
Ну что, сделаем жизнь красивее? :-D Кто присоединится — кидайте мне ссылки на посты в своих дневниках. С удовольствием почитаю. Ну, а с меня — первый рассказец.

Страсть

— Бесценная моя! Как я счастлив, что мы вместе. Как долго я этого ждал! Ты прекрасна. Целый мир не стоит тебя одной. Поверь, я сделаю все, чтобы тебе было хорошо в моем доме.
Коллекционер бросил еще один восхищенный взгляд на изящную подвеску Челлини и осторожно закрыл дверцу сейфа.

URL записи


Ну штошшшшш...


Как оно всегда у меня и бывает, идея классная, поддержать хочется, а что сказать, не знаю. Украшения, значится, да...

Фамильная ценность
Как-то так вышло, что бабушка моя отдавала маме моей часть своих украшений, которые "лежат что-то, не ношу уже, держи хоть ты поносишь". Точно так же стали они лежать мёртвым грузом и в шкатулке моей мамы. Села, было, как-то и она перебирать украшения, да пытаться мне отдать что. "Может хоть ты поносишь, а то всё лежат и лежат". И было среди них одно кольцо, плоское, серебряное, с вставками чёрного металла. И разглядел мой фанатский мозг в нём что-то от скандинавских орнаментов. Не от тех ровных кельтских завитушек, а от хаотичных плетёнок именно викингов. Так по сей день и нощу его, не расставаясь. С одной стороны "фамильная ценность, передававшаяся от матери к дочери", а с другой - из всей ювелирки (в прочих видах украшений у меня какой только дичи нет) это кольцо самое "молодёжное, современное, смелое". И подумаешь, ему не один десяток лет.


Странное применение
На фестивале за участие в квесте дали в награду птичий череп на верёвочке. До сих пор не знаю, настоящий или литьё. Дали и дали. Пару раз может и надевала его, да как-то неудобно. Клюв острый, на верёвке вся эта конструкция крутится. А потом я для другого фестиваля делала бараньи рога на голову, украшенные множеством лент, поясков, перьев. И щёлкнула в голове странная идея вплести туда и этот птичий череп. Тяжело вспомнить, когда в предыдущий раз мне в голову приходила настолько удачная идея. Теперь это "украшение-подвеска" задаёт тон всей конструкции. И неплохо впивается в лоб. :gigi:

@темы: Разная всячина

URL
Комментарии
2019-11-26 в 14:39 

~Renee~
На мне — жениться? А ещё на мне что делать?!
Теперь это "украшение-подвеска" задаёт тон всей конструкции. И неплохо впивается в лоб.

Супер, а фотки нет? ))

2019-11-26 в 15:08 

mrLokiOdinson

URL
2019-11-26 в 15:45 

Муравьиный лев
Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Вот это я понимаю, кольцо с историей. И фамильное, и к своим фанатским увлечениям прикрутить можно. Иделаьное сочетание.
А воронов череп - суперский. И смотрится, как будто всегда работал налобным украшением.

2019-11-26 в 15:47 

mrLokiOdinson
Муравьиный лев, так вот и я про то же, что из никому не нужного кольца оно стало такой ценностью для меня. И сидит хорошо.лет так 10 уже.

URL
2019-11-26 в 16:44 

~Renee~
На мне — жениться? А ещё на мне что делать?!
mrLokiOdinson, Оу, какая отличная вещь получилась :hlop: И действительно череп на своем месте, как будто для того родился)) Оч здорово

2019-11-26 в 17:29 

mrLokiOdinson
~Renee~, спасибо. Этот череп из фавна делает какого-то шамана. Вещь вообще для тех сроков и материалов на удивление неплохая. Там все настолько плохо, что аж хорошо. Бинты, лохмотья, крепления "а не обмотать ли всё лентами и ими же примотать к голове". А теперь вот постепенно добавляю деталей в целом к образу, потому что рога очень нравятся и хочется что-то полноценное с ними сделать.

URL
2019-11-26 в 18:25 

~Renee~
На мне — жениться? А ещё на мне что делать?!
"а не обмотать ли всё лентами и ими же примотать к голове"
Знаю такое, да))) Ну это как раз тот самый вариант: "когда б вы знали из какого сора..." (с) :gigi:

     

Локи

главная