Не совсем по заданию, если не сказать, что совсем не по заданию. И даже не 4 числа, но завтра будет не до того.
А нет... я хитрый Трикстер и могу найти уловку в любом условии. 00.01 - это вполне себе 4 мая, а не третье. А дотянуть до полуночи уж можно как-нибудь. А всё моё фантворчество по ЗВ давно и безвозвратно улетело в далёкую галактику, т.е. подрастерялось, раздарилось или просто завалилось в ящик. Но не поддержать идею не могу. Так что, чем богаты, так сказать.
Складывалось долго и кропотливо, но тем не менее криво. (Зато у Йоды есть капюшончик!)
Маленький зелёный другПопытаюсь поделиться хотя бы тёплой историей знакомства со вселенной. Впрочем понять, когда именно произошла первая встреча, крайне тяжело. Как-то очень уж издали началось всё это. Жил-был старенький компьютер, но не мой, и была на нём простенькая (тогда так не казалось) игра "Истории Йоды". Была она на английском, которого я на тот момент знать не знал, разве что по буквам читал кое-как. Так что всё происходящее на экране (а графика там уровня "допридумывай сам, что всё это значит") приходилось воспринимать через фильтр в виде моего брата, который, собственно говоря, и играл. (А я так... наблюдал из-за плеча. Ладно, два раза по три раза и мне доставалось. А это уже радость!) Так что игра для меня была про Йоду, какого-то желтоволосого человека, чёрного жука (Дарт Вейдер, если что:gigi, непонятных макак (наверное, это были завсегдатаи космических баров), скелетиков (прочитать "stormtrooper", глядя на белого головастика, и не считать его ходячим трупом было невозможно) и космические корабли. И всем вышеперечисленным персонажам что-то всё время было нужно он нашего героя. Пойди туда, принеси то, обменяй шило на мыло. И всё это под недовольные выстрелы штурмовиков и клацанье зубов всевозможных тварей, мало похожих на людей. На самом деле в картиночке 30px высотой узнать персонажа может только фанат саги. Так что песчаные бандиты были слониками, Дарт Вейдер чёрным жуком, R2-D2 попугаем, императорские гвардейцы красными муравьями, а Йода просто лягушкой ушастой. картинка Поскольку ни сюжета, ни заданий мы не понимали (особенно я), то брат выдумывал собственную историю происходящего, собственные правила игры и как-то с горем пополам мы играли, за что ему огромное спасибо. Да ни в какие современные игры я не отыграл столько часов, сколько мы провели за этой простой, но на удивление аккуратной и качественной игрой. (Даже сейчас глазу приятно смотреть на эту картинку. Ровесницы этой игры, но выпущенные другими студиями (даже по вселенной ЗВ) выглядят в десятки раз хуже. А так у нас были собственные планеты, которым мы придумывали историю, и которые защищали от врагов (и не важно, что враги были тоже придуманы, а "планеты" - это просто понравившиеся нам пейзажи на карте. Это наша далёкая галактика и наши правила!!!:bravo
Лааааааадно. Игра из глубокого детства - это хорошо. Но однажды я по телевизору наткнулся на рекламу фильма. Космос, истребители, "мохнатый половичок" и сами по себе немного привлекли внимание, но специфическое дыхание отдельно взятого персонажа показалось смутно знакомым. К сожалению рекламировали может и 4 эпизод, но в ближайшее время показывали с первого. Гонки на Татуине показались конечно милыми, второй эпизод досмотреть не удалось, отвлекли, а там и забил. На пару месяц так точно. В голове крутилось две мысли: "Где-то я слышал это дыхание" и "Скайвокера одного я вроде бы знал по игре, но его явно звали не так мудрёно". И тут снова вмешивается брат, в разговоре с которым я вскользь упомянул что-то из написанного выше. Мне заявили, что я самое интересное то и прошляпил (речь про третий эпизод. Да простят меня все те, кто любит оригинальную трилогию), всучили в зубы коллекционное издание, посадили перед монитором, вкратце напомнили, о чём были первые две части, которые я якобы смотрел, и врубили наслаждаться 3 эпизодом. (Вот как-то "наслаждаться" слабо вяжется с приказом 66 и тем, как ранили мне душу эти события). В итоге я уполз вместе с коллекционкой смотреть дальше, чтобы не заканчивать на такой "милой" ноте просмотр. 4 часть заканчивалась слишком открыто и требовала 5-ю. После пятой появилась мысль "ну, что тут осталось, посмотрю ка и 6-ю". А там уже осознание, что всё равно скоро светать будет, надо напомнить себе и первые две части, а почему бы и нет? После бессонной ночи и напряжённого дня, полного обсуждения саги, я не придумал ничего лучше, чем убедить себя, что последовательность 3,4,5,6,1,2 - это как-то неправильно и надо бы посмотреть в нормальном порядке. 13 часов просмотра. Начались третьи сутки без сна и полное помешательство. Кроме мысли "Как же это было шикарно!!!" не получалось думать ни о чём. Даже о еде. Благо мой организм оказался умнее меня и просто вырубил меня в сон, часов эдак на 20. Потом полегчало.
Никогда ни до, ни после не было у меня настолько фееричного приступа фанатизма по чему-то. В ход пошли бесконечные обсуждения, поделки, ну и снова же игры. Чёт как-то слишком сильно у меня этот фандом завязан на играх!
"Как научиться пользоваться интернетом и торрентами? Хочешь играть в ЗВ - учись давай скачивать игру. "
"Новую игру по ЗВ про Дарт Вейдера не тянет компьютер? А почему бы не обновить его? (На самом деле всё было прозаичнее. "Не тянет? Ыыыы Придётся ждать с моря погоды, а вдруг однажды у меня будет достаточно мощный комп. Кхм... я этой игрой проверял каждый попадавший мне в руки ноут. И это.... она до сих пор у меня не запускается, хотя прошло уже фиг знает сколько лет. Железо улучшается, а нарезать красным световым мечом вуки я всё ещё не могу).
Был ещё очень многое, что мне открыли ЗВ в моей жизни. Всего и не упомнишь. Пересматривал я нагло скопированную коллекционку до дыр (под неё пришлось даже жёсткий диск отдельный купить). Ради захватывающих приключений, ради космических баталий, ради нежной романтики, ради шуток Хана Соло, передряг парочки дроидов. Теперь уже ради Вейдера, Палпатина и Тёмной стороны. Бывало, представляешь себе мордашку и три пальца Йоды и настраиваешь себя на то, чтобы успокоиться, сосредоточиться, пережить невзгоды. Бывало, представляешь плащ и длань в перчатке Вейдера и думаешь, что всегда можно проблемы свои вот так вот придушить и выбросить в открытый космос.
Жаль, конечно, что эта эйфория не продлилась вечно. Но стоит радоваться, что такой фанатизм был, и довольно таки долго.26.04.2017 в 18:08
Пишет
Муравьиный лев:
May 4th
Сорок лет назад Лукас принялся снимать первый фильм (который IV эпизод) "Звездных войн". Кто бы мог подумать, что далекая галактика станет для нас такой близкой и родной. Что в календаре международных дат появится еще одна - неофициальный, но чрезвычайно популярный праздник фанатов "Звездных войн". Как и все, что связано с ЗВ, дата слегка от балды и в то же время символичная. Первые слова традиционного джедайского благословения May The Force be with you так созвучны простому "четвертое мая", что четвертого мая фанаты всех стран как-то да вспоминают любимую Сагу.
Дорогие старварсовцы, предлагаю и нам не остаться на Татуине в стороне. Давайте 4 мая порадуем своих друзей и читателей текстом, артом, коллажом, клипом, заметками о любимом персонаже, фотографиями фанатских ценностей, словом, чем-то своим и потому особенно интересным.
Присоединяйтесь!
Для ЗВ-обзоров
URL записи